当前位置: 首页 > 发展规划 > 建设思路
 

       1、秉承“一体化、多层次、开放式”的实验教学改革思路,遵循“重视基础、淡化专业、强调综合、紧跟前沿”实验内容选择原则,中心将所有实验课实行统一规划、统一管理、统筹安排。
       2、加大实验队伍建设力度,采取引进、进修培养、外聘等措施提高实验教学队伍的水平,努力建设一支由国内外名教授领衔,校内年龄结构、职称结构、学历结构和学缘结构合理的实验教学队伍。在此基础上整合各种教学资源,加强教材建设,构建立体化的实验教学教材库。
       3、完善实验教学信息平台,探索吸引国内外知名专家参与体育研究的办法。在中心网站通过选取国内外重要期刊发表的有关实验教学文献建立实验教学和科学研究数据库,为学校有兴趣教师提供发现新知识、掌握新技术、学习新方法的平台;定期发布中心拟进行的重要攻关课题,吸引相邻学科或跨学科专家学者投入到为体育领域服务中来。
       4、加强实验教学方法、手段和考核方式改革,探索在实验教学中如何充分体现教师的主导性和学生的主体性,如何更好地提升学生的创新能力,如何将这些能力转化为求职的核心优势。
       5、完善内部管理体系,中心将实施“统一管理、统筹规划、资源共享、高效利用”的运行机制,充分调动全体教师的积极性和创造性,在为国家为学校的建设中起着一定的促进作用。 

         

 
 
 

科技成果申报表下载
  基金申请书下载
  科技创新实验申请表
  总结报告格式下载
  教学成果奖申报表下载
  结题延迟申请书下载
  开放实验室使用申请表

  上海体育学院主页
  教务处
  体育教育训练学院
  运动科学学院
  经济管理学院
  体育新闻传播与外语学院
  上海市民体质研究中心
  运动分子生物学实验中心
  运动技能研究中心
  体育赛事研究中心
  上海体育学院精品课程
 
上海体育学院体育教育实验中心
网站访问量: