当前位置: 首页 > 实验室概况 > 正文
 
体育新闻传播实验室

上海体育学院体育新闻传播与外语学院实验中心是上海市市级实验教学示范中心,是上海体育学院重点实验室。实验中心承担了上海体育学院体育新闻专业、体育英语专业及播音与主持艺术专业的相关实验课程以及新闻学、新闻与传播、广播电视等专业研究生课程的实验教学工作。

实验中心包括广播电视演播室、电视编辑实验室、播音主持教学实验室、媒介创意实验室、视觉设计实验室、体育数字媒体实验室、外语情景语言室、外语翻译同传实验室、外语网络自主学习中心、英语情景模拟教学实训中心等17个实验室,设备总价值2000余万元。

        播音与主持艺术体育赛事解说实验室      

        非线性编辑实验室      

        摄影暗房      

        外语情景语音实验室      

        外语同声传译实验室      

        外语自主学习实验室      

        新闻媒介创意实验室      

        新闻媒资实验室      

     演播室    

体育新闻传播实验室使用对象为体育新闻传播与外语学院研究生、本科生共计300余人,开设了实验类课程《广电技术基础》、《电视摄像》、《电视后期制作》、《电视画面编辑》、《体育摄影》、《新闻摄影》、《体育评论与解说》、《电视播音主持》等14门相关专业实验课程,计300余课时。实验教学以提升学生实践应用能力,拓宽专业视野,培养综合型体育传播人才为宗旨,立足理论教学与实践教学相结合的教学模式,以培育学生的体育媒介素养,提升学生的就业竞争力为基本导向,在体育大发展与媒介融合的时代背景下,积极探索应用型体育传播人才的新途径。

在体育新闻传播实验室实验教学不断探索和尝试下,人才培养取得了一定的成绩。2016年各专业学生多次荣获国家级、省部级奖项。此外,体育新闻传播实验室对接业界需求,与上海东方卫视、五星体育、乐视体育、东体传媒、阿里体育、PPTV、腾讯体育等知名体育传媒企业建立应用型人才培养合作关系,成立了相关的实训基地,在体育VR、体育航拍、电子竞技、体育解说、体育报道、体育摄影等领域进行实验教学创新,依托业界资源积极探索解决高校人才培养与业界需求存在偏差的新途径。

 

 
 
 

科技成果申报表下载
  基金申请书下载
  科技创新实验申请表
  总结报告格式下载
  教学成果奖申报表下载
  结题延迟申请书下载
  开放实验室使用申请表

  上海体育学院主页
  教务处
  体育教育训练学院
  运动科学学院
  经济管理学院
  体育新闻传播与外语学院
  上海市民体质研究中心
  运动分子生物学实验中心
  运动技能研究中心
  体育赛事研究中心
  上海体育学院精品课程
 
上海体育学院体育教育实验中心
网站访问量: