新外学院举办第一届“瑞体·新外杯视频创意大赛”

本网讯 3月16日,由体育新闻传播与外语学院、上海瑞体体育发展文化传播有限公司联合举办的第一届“瑞体·新外杯视频创意大赛”在我校老教223落下帷幕。比赛颁出了包括最佳影片奖、最佳创意奖、最佳素材奖等在内的5个奖项。新外学院院长杜友君,党总支副书记、副院长高艳丽,专业课老师唐建军、戴焱淼,上海瑞体体育发展文化传播有限公司首席执行官彭旗、首席技术官韩大安出席此次颁奖典礼。

该比赛主题为足球体育视频剪辑。自2016年12月中旬开始征稿,为期三个月的征集和评选中,收到了来自全校共计27部视频作品。奖项共分为5个单项奖及5个入围奖,旨在鼓励对足球体育视频投入心血、付出汗水、开动思维、努力钻研的未来“准媒体人”。

颁奖典礼上,杜友君院长希望同学们要好好利用现有平台,熟练掌握新技术,期待同学们可以把握现有机会,做出更多更好的作品,并祝愿下一届“瑞体·新外杯”能够更进一步,将影响力辐射到更多的体育类院校的新闻传媒专业学生。

颁完典礼结束后,彭旗、戴焱淼、唐建军与现场的同学们展开“工作坊”形式的座谈会,积极探讨拍摄过程中的各种心得体会。座谈会话题从视频剪辑技术谈到毕业后媒体就业问题,对于同学们提出的问题,老师们都一一悉心解答。

本次比赛是新外学院“专业化育人”主旨下进行的一次重要尝试。新外学院以各色新媒体主题赛事为载体,以菜单式比赛清单吸引学生自主组队,激发其自主求学的观念和竞争意识,利用课余时间检验课堂学习实践效果,并通过比赛磨炼升华专业技术,为日后从事媒体相关工作打下扎实基础。

[作者/高根茂 杜恺 摄影/顾至冉 赵阳]

[报送单位/新外学院]