当前位置: 首页 > 信息动态 > 正文
 
第四届全国大学生体育影像节落幕 5幅摄影作品4部微电影获奖

本网讯 12月10日,由中国高等学院影视学会、中国体育科学学会新闻与传播分会主办,上海体育学院体育新闻传播学院承办的第四届全国大学生体育影像节在我校圆满落下帷幕。通过专家评审和乐视体育网网络投票,本届影像节共评审出了摄影五大奖项和微电影最佳作品、优秀作品奖。来自全国的5位教师获得优秀指导老师,沈阳体育学院获本届大学生影像节的优秀组织奖。 

中国高等影视学会体育影视专业委员会主任委员、校党委副书记、副院长陈晓峰出席颁奖典礼并致辞,原沈阳体育学院党委书记于晓光,中国高等影视学会副会长、北京电影学院博士生导师姚国强,体育新闻传播与外语学院院长杜友君,南京体育学院体育系主任沈鹤军,沈阳体育学院体育人文学院副院长惠悲荷为获奖选手颁发获奖证书和奖金。

陈晓峰代表上海体育学院对所有参赛单位师生的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并鼓励热爱体育影像的优秀学生进一步开阔影像创作思路,扩展影像传播空间;建议兄弟院校以及相关方能够聚焦有关新闻人才的新要求、新任务,并朝着合作交流、共建共享,为打造一个体育影像传播教育与实践公共体的目标继续努力,同时他还表示我校将会更加努力为全国大学生在体育影像创作上搭建更好的展示与交流平台,力争把体育影像节越办越好,为有青春梦想的同学提供更多的机会。

上午举行的微电影作品展映分享会和摄影作品展评分享会,特别邀请了学界和业界学者专家对参赛入围作品进行评审和点评。著名体育摄影师颜燕德、《文汇报》新媒体中心视觉部主管陈龙、东方网摄影记者曹子琛、五星体育视觉工作者负责人王磊、知名媒体人戴焱淼担任两个分享会的评委,评委们从作品本身的主线设计、拍摄技巧、剪辑方式、音乐选择等诸多专业方面给予了专业点评和指导;参赛选手各抒己见,与专家教授探讨拍摄过程中的各种心得体会。本次分享会不仅是一次学术的交流,思维的碰撞,更是一次灵感的启蒙、体育新闻传播精神的弘扬。

本届影像节历时8个月,吸引了来自8所院校近百名选手参赛,共收到23部微电影作品和128组摄影作品。

 

附获奖名单:

摄影作品:

      最佳创意奖:《嘿,咱还能不能好好比赛》(上海体育学院 修德平)

      最佳主题奖:《马拉松中的体育精神》(首都体育学院 吕书斋)

      最佳人物奖及最佳人气奖:《心之所向,素履以往》(沈阳体育学院 陈澄果)

      最佳瞬间奖:《路》(南京体育学院 曹滋宇)

      最佳构图奖:《力拔千钧》(武汉体育学院 周子亨)

微电影作品:

      微电影最佳作品奖:《奔跑女孩儿》(上海戏剧学院)

            优秀作品奖:《为爱奔跑》(天津体育学院)

                       《我的冬青奥会》(上海体育学院)

                       《Qiu Ci》(成都体育学院)

                       《一生悬命》(上海外国语大学)

优秀指导老师奖:

            方方(上海戏剧学院)

            张铁(上海体育学院)

            谭康(成都体育学院)

            王庆福(上海外国语大学)

            韩涛(天津体育学院)

[作者/高根茂 杜恺  摄影/顾至冉]

[报送单位/体育新闻传播与外语学院]

[责任编辑/董杨华]

 
 
 

科技成果申报表下载
  基金申请书下载
  科技创新实验申请表
  总结报告格式下载
  教学成果奖申报表下载
  结题延迟申请书下载
  开放实验室使用申请表

  上海体育学院主页
  教务处
  体育教育训练学院
  运动科学学院
  经济管理学院
  体育新闻传播与外语学院
  上海市民体质研究中心
  运动分子生物学实验中心
  运动技能研究中心
  体育赛事研究中心
  上海体育学院精品课程
 
上海体育学院体育教育实验中心
网站访问量: