学雷锋,中乒院在行动

为了弘扬雷锋精神,激发我院学生奉献社会,传播国球文化的热情,我院开展了一系列以“弘扬志愿精神,传播国球文化”为主题的“学雷锋”爱心志愿活动。

32日上午,我院学生党支部全体党员在支部书记张丽萍老师的带领下赴市光一村老年活动室,与社区的居民们进行乒乓球的互动交流,并介绍宣传中国乒乓球学院。居民们热情很高,小小的活动室不一会儿就聚集了一二十号人,大家对年轻的中国乒乓球学院感到好奇,都想跟党员们进行技术切磋与学习。党员同学们认真地介绍了学院概况,耐心地对居民进行技术指导。活动虽然结束,居民们却不愿散去,围着党员们进行讨教。通过这次学雷锋活动,党员们触动很大,一方面感受到了居民们对乒乓球的热爱与热情,另一方面体会到了志愿者奉献的价值与意义。

33日上午,我院团总支组织团员骨干前往长海一村进行乒乓志愿服务。长海一村的居民热情也很高,积极参与,纷纷向志愿者讨教问题,学习乒乓知识,练习乒乓技术。

另外我院志愿服务队志愿服务工作继续常态化,志愿者定期为教工乒乓俱乐部及杨浦区乒乓联盟学校进行乒乓志愿服务。

雷锋三月,我院学生积极行动,通过党员骨干带头,全体同学一起行动,营造了“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的浓厚的志愿服务氛围,传播了国球文化,充分体现了乒乓学子们的责任与担当。

撰稿/摄影 张丽萍