当前位置: 首页 > 信息动态 > 正文
 
我校举办首届全国校园足球运动损伤防护培训班

本网讯 2月17-20日,首届全国校园足球运动损伤防护培训班在我校举行。上海体育学院副院长毛丽娟、中国大学生体育协会校园足球工作部副主任赵俊杰和项目主管曹源、运动科学学院党总支书记焦振伦、上海体育国家大学科技园总经理张忠,运动防护教学团队负责人吴卫兵、及培训讲师陆爱发、魏安奎、左群、侯希贺、魏明等出席开班仪式。 

本次培训学员共计80余人,分别来自全国大、中和小学校足球教学和训练的一线教师和医务保障人员,包括了武汉大学、西安体育学院、广西中医药大学、东华大学、云南师范大学、北京汇文中学、清华大学附属小学等学校。培训方式以理论结合实践授课、以实践操作为主,培训的内容主要包括了FIFA11+在青少年足球损伤防护中应用、足球运动损伤现场急救与处理、足球常见运动损伤贴扎技术应用、足球运动损伤防护实战案例分析、青少年足球运动疲劳恢复和合理营养及反兴奋剂等专题。

经过三天紧张有序的培训学习后,学员们统一参加了组委会制定的理论考试和实践操作考核,并给通过了理论考试和实操考核的学员颁发证书。

培训结束后,组委会召开一个由三十几个学员组成的座谈会,听取各位参训学员的想法和意见,座谈会上,每位参会人员都谈到了自己参加本次培训的感受,都谈到本次培训非常有必要,对于参加基层足球教学训练的教师教练们而言,机会难得,通过本次培训学到了自己想要的一些损伤防护内容和一些国内外最新的足球运动损伤防护知识,并从实际出发对本次培训提出了一些建设性意见。

通过本次全国校园足球运动损伤防护培训班,发挥了我校学科专业和教学团队的优势,教学团队在完成教学和科研的基础上,将理论与实践紧密结合,进一步服务于我国校园足球的运动损伤防护工作。

 

 

[作者/吴卫兵 摄影/李海森]

[报送单位/运动科学学院]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口 

 
 
 

科技成果申报表下载
  基金申请书下载
  科技创新实验申请表
  总结报告格式下载
  教学成果奖申报表下载
  结题延迟申请书下载
  开放实验室使用申请表

  上海体育学院主页
  教务处
  体育教育训练学院
  运动科学学院
  经济管理学院
  体育新闻传播与外语学院
  上海市民体质研究中心
  运动分子生物学实验中心
  运动技能研究中心
  体育赛事研究中心
  上海体育学院精品课程
 
上海体育学院体育教育实验中心
网站访问量: