实验教学
教学理念
改革思路
教学体系
教学内容
方法与手段
实验教材
教学案例
效果与成果
实验队伍
队伍建设
结构状况
专家顾问团
体制与管理
管理体制
信息平台
运行机制
设备与环境
仪器设备
维护运行
环境与安全
当前位置: 首页 > 建设材料 > 设备与环境 > 维护运行
   

  中心建立了实验室仪器设备详细的管理制度和措施, 以保障各种仪器和设备的正常运行,各实验室有专人保管与维护设备,责任落实到人,做到设备卡片、实物和账目的一致。设备完好率达99.9%。每年中心请设备处的管理人员到中心进行设备管理检查,及时对仪器进行维修和报废处理。中心设计了各种申请表格,从设备的申购、使用和维修等环节都采取申请制度,从而保证中心领导对设备的动态变化有很好的掌控。
  根据年度经费使用情况,中心每年向学校提交实验室运转经费预算申请,由学校直接下拨经费到实验中心,可保证正常的设备维修、实验教学耗材的购买等。另外,中心还从对社会开放的项目中收取一定费用用于仪器设备的维护。
 


上海体育学院体育教育实验中心
网站访问量: