实验教学
教学理念
改革思路
教学体系
教学内容
方法与手段
实验教材
教学案例
效果与成果
实验队伍
队伍建设
结构状况
专家顾问团
体制与管理
管理体制
信息平台
运行机制
设备与环境
仪器设备
维护运行
环境与安全
当前位置: 首页 > 建设材料 > 体制与管理 > 信息平台
   
    中心建立了有独立的网站,网络具有展示、示教和管理功能。详见下图


1.网络实验教学资源
  中心网站除了本身所具有的信息和互动功能,还链接了其他相关网站,方便学生浏览和掌握相关信息。学生可以通过互联网浏览实验教学大纲、实验教学课件和实验课程安排等重要信息,学生也可了解实验中心师资和设备配置情况。可网上提交作业和下载课件。师生之间可在网络上讨论问题,教师通过网络留言系统回答学生提出的问题,指导学生的学习。我们还组织教师自行设计教学软件,生动地展示教学内容,使学生在课堂内外能方便地应用它来理解掌握有关知识,并进行自我测试。 

2. 实验室信息化管理和网络应用
  为方便师生对中心的了解和高效使用实验设备,将中心内设备的名称、性能、用途等信息全部挂到网上。网站还设置了内部沟通功能,方便中心主任和实验教师之间,实验教师和任课教师之间的沟通,更好的听取来自不同方面的意见和建议。同时也便于学生提出问题,并得到专门人员给予的及时反馈。 


上海体育学院体育教育实验中心
网站访问量: