当前位置: 首页 > 特色与辐射 > 示范辐射
 

(一)通过接待国内外兄弟院校有关人员,宣传介绍实验教学成效
       先后有首都体育学院、武汉体育学院等单位的国内各体育学院和师范院校体育院系的同行多次组织人员专程到实验中心参观访问,交流经验;同时中心还接待了来自美国、日本、法国、澳大利亚、德国等国家学者的参观访问,实验中心的建设和运行取得了优异成绩,走在全国同类院校的前列,起到了良好的辐射和示范作用。 


(二)通过举办各类实验教学会议,分享中心的建设经验
       2009年我校成功举办了海峡两岸都市休闲体育、体育教育上海论坛;2010年体育新闻传播教育研讨会由我体育新闻传播学院承办;2011年9月我们成功举办了第8届国际体育计算机科学大会,与会人员极大地肯定了我们实验室在体育计算机领域的国际地位和作用;2011年我校承办了第九届中国体育科学大会,来自全国各地的体育院校、体育科学研究所和医院的同行参观了中心的设施和教学后,给予了较高的评价;体能实验室为全国田径高级教练员岗位培训、全国沙滩排球高级教练员岗位培训、全国教练员进修等人员提供实训条件;2012年10月第一届全国体育院校实验教学论坛在我院召开。 


(三)通过科技服务,展示中心核心技术
       学生通过专门的学习和长期跟踪服务,遥测心率测试法推广到上海市中长跑队,使该队的运动员受益匪浅,在2011年全国田径锦标赛中,张海坤获得男子1500米冠军,且成绩也接近个人最好成绩;在2011年第七届全国城市运动会田径比赛中,孙乐乐以3分51秒03的成绩夺冠,为上海队再添一金,创个人最好成绩;跳远运动员葛晓栋,在2012年全国田径冠军赛比赛中以破上海市纪录的成绩获得第三名,受到教练和运动员的好评;中心还为中国乒乓球队、中国羽毛球队、中国网球队、中国女排、中国击剑队和中国拳击队以及上海市运动队开展卓有成效的科技攻关服务,在2012年伦敦奥运会上,我院服务的国家队获得了11枚金牌,充分展示了中心的核心竞争优势。 


(四)通过网络平台,共享中心已获成果
       建立了中心实验教学网络平台和各实验室教学资源共享平台,通过网络扩大了本实验室在国内外的辐射作用,提高了上海体育学院的影响力。 

 
 
 

科技成果申报表下载
  基金申请书下载
  科技创新实验申请表
  总结报告格式下载
  教学成果奖申报表下载
  结题延迟申请书下载
  开放实验室使用申请表

  上海体育学院主页
  教务处
  体育教育训练学院
  运动科学学院
  经济管理学院
  体育新闻传播与外语学院
  上海市民体质研究中心
  运动分子生物学实验中心
  运动技能研究中心
  体育赛事研究中心
  上海体育学院精品课程
 
上海体育学院体育教育实验中心
网站访问量: