当前位置: 首页 > 特色与辐射 > 中心特色
 

  中心经过多年的努力和建设,逐渐形成了具有专业特色的实验教学新体系:

(一)文理交叉、强化实践,形成了应用性与创新性相结合的实验教学体系
  实验中心以创新人才培养为目标,以“文理交叉、强化实践、创新引领、服务社会”为教学理念,大胆尝试实验内容和实验方法,积极创新;通过一系列针对性强且具有体育特色的实验项目,使学生在了解和掌握实验技能和方法的同时,具有相关应用能力,提升了学生核心竞争力和就业能力。 

(二)“训产学研”相结合,形成了服务体育三大核心功能的实验教学模块
  实验教学内容涉及“竞技体育、全民健身、体育产业和体育新闻传播”四大模块,强调直接参与国家队和省市运动队竞技体育服务工作,直接参与重要体育赛事的运作与报道、全民体质健康的检测、评价和运动处方。近年来,我院实验中心无论是在奥运会上,还是全面体质健康和全国主要体育赛事运作方面,都取得了较大的贡献。另外,我院体育科技园区的建立,为实验中心成果的转换提供了重要的平台。 

(三)完善机制,提升了体育高端人才的培养效率
  实验中心实行开放化的运行机制,根据各实验室的特点和功能,设置开放实验项目,制定申请及审批制度,学生自主申请。中心还对全校教师开放,用以完成科研教学活动,制定符合学校实际的开放运行流程,保证相关教学科研活动的流畅进行。创新管理模式,实现人、才、物统一管理,制定相关制度充分调动实验教学人员、实验技术人员和实验管理人员的积极性和创造性。 

 
 
 

科技成果申报表下载
  基金申请书下载
  科技创新实验申请表
  总结报告格式下载
  教学成果奖申报表下载
  结题延迟申请书下载
  开放实验室使用申请表

  上海体育学院主页
  教务处
  体育教育训练学院
  运动科学学院
  经济管理学院
  体育新闻传播与外语学院
  上海市民体质研究中心
  运动分子生物学实验中心
  运动技能研究中心
  体育赛事研究中心
  上海体育学院精品课程
 
上海体育学院体育教育实验中心
网站访问量: