当前位置: 首页 > 中心概况 > 实验队伍
 

(一)机制完善,有效促进了实验教学的队伍建设
       学院在人员引进、专职人员配备、职务晋升、岗位评聘等方面给予特殊的政策支持;形成了从初级、中级和高级的实验教学人员职称系列,有效保障了高水平实验教学队伍的建设;通过政策导向,有效激励了实验教学人员从事实验教学和教学改革的积极性,提升了实验教学质量。 


(二)规划合理,进一步优化了实验教学的队伍结构
       申报实验教学示范点时,体育教育实验中心有专任教师68名,其中教授22人,副教授22人,成员中硕士以下学历人员比例过大,职称结构、年龄结构存在一定不合理现象。
       在中心主任的领导下,中心对实验教学队伍进行了合理规划,在未来几年内,中心将初步形成年龄结构、职称结构、学历结构和学缘结构合理,蓝青结合,发展后劲十足的实验教学队伍。 


(三)与时俱进,不断提升了实验教学队伍的教学水平
       近年来,中心选派教师到美国、澳大利亚等高校访问、研修和参加国际学术会议,对了解世界体育科学的发展方向、掌握现代教学新技术等起到了较大的促进作用。
       学院还创造条件,采取多形式,分期分批地对青年教师进行在岗培训,有效地提高青年教师的综合业务素质。 


(四)合作交流,善用优质资源
       实验教学中心聘请了华东医院主任医师郑洁姣教授、华山医院副主任治疗师朱玉连老师等国内专家,美国田纳西州立大学的张松宁教授、路易斯安那大学李立教授、Wisconsin大学运动科学系主任吉力立教授、加拿大渥太华大学李静先教授和芬兰于韦斯屈莱大学程蜀琳教授这等国际知名的专家学者成为我院的兼职教师。中心还与上海市17所重点中学签约成为了我院本科生实践教学基地。        聘用这些专家学者,使我院教师增长了见识,开拓了视野,学习了先进的教学和管理经验,为我院实验教学的开展起到了积极的作用。 

 
 
 

科技成果申报表下载
  基金申请书下载
  科技创新实验申请表
  总结报告格式下载
  教学成果奖申报表下载
  结题延迟申请书下载
  开放实验室使用申请表

  上海体育学院主页
  教务处
  体育教育训练学院
  运动科学学院
  经济管理学院
  体育新闻传播与外语学院
  上海市民体质研究中心
  运动分子生物学实验中心
  运动技能研究中心
  体育赛事研究中心
  上海体育学院精品课程
 
上海体育学院体育教育实验中心
网站访问量: