当前位置: 首页 > 中心概况 > 条件与环境
 

       学院对体育教育实验教学中心的外部环境进行了重新规划。改造后的实验室环境幽雅、通风透光、宽敞舒适、干净卫生,适合师生工作和学习;硬件、软件设施齐全,并严格按照国家安全、环保执行标准,为师生的学习和工作提供了强有力的技术支持;设备维护有制度保障,为设备的高效运行提供了可靠的保障。

(一)仪器设备齐全,功能先进
       新闻传播实验室新增了模拟主持设备、小型电视演播设备、图文工作站等,这些设备正被国内一线电视台广泛使用;运动技战术诊断与分析实验室自主研发了乒乓球、羽毛球、网球、排球、击剑、跆拳道、拳击等多个运动项目的技战术数据采集与智能分析系统,该系统在现役国家乒乓球队、拳击队、羽毛球队、网球队中使用,得到了总局各管理中心的好评,多次受到中央领导接见和慰问。 

       

(二)管理到位,运行正常
       中心针对设备管理制定了一系列管理条例和保障措施,以保障各种仪器和设备的正常运行。如:各实验室有专人保管与维护设备,责任落实到人,做到设备卡片、实物和账目的一致;每年中心请设备处的管理人员到中心进行设备管理检查,及时对仪器进行维修和报废处理;中心设计了各种申请表格,从设备的申购、使用和维修等环节都采取申请制度,从而保证中心领导对设备的动态变化有很好的掌控;根据年度经费使用情况,中心每年向学校提交实验室运转经费预算申请,由学校直接下拨经费到实验中心,可保证正常的设备维修、实验教学耗材的购买等。 

       

(三)环境好,安全有保障
       中心具有优良的教学环境,且做到人性化、信息化和智能化。安全、环保严格执行国家标准,应急设施和措施完备。
       中心制订了严格的安全保障制度,对教师和学生都提出了明确的安全保障要求,实验室管理员每天巡查,确保防患于未然。
       中心还建立了安全奖惩制度,对大意疏忽行为即使未造成安全事故,进行惩处,对积极捍卫安全和环保的进行适当奖励。 

 
 
 

科技成果申报表下载
  基金申请书下载
  科技创新实验申请表
  总结报告格式下载
  教学成果奖申报表下载
  结题延迟申请书下载
  开放实验室使用申请表

  上海体育学院主页
  教务处
  体育教育训练学院
  运动科学学院
  经济管理学院
  体育新闻传播与外语学院
  上海市民体质研究中心
  运动分子生物学实验中心
  运动技能研究中心
  体育赛事研究中心
  上海体育学院精品课程
 
上海体育学院体育教育实验中心
网站访问量: