当前位置: 首页 > 中心概况 > 支持与举措
 

       学院始终把实验教学看成是人才培养最重要的基础性工作和教学工作的重要组成部分,重视实验教学是学院的一贯传统。

       学院陆续出台了大量的相关政策,如《上海体育学院实验室工作条例》、《上海体育学院本科实验教学实施管理规定》、《上海体育学院综合性、设计性实验管理规定》、《上海体育学院实验室开放管理暂行规定》、《上海体育学院实验队伍管理规定》、《上海体育学院优秀实验人员个人奖评奖励办法》等。

       中心实行校、院两级管理,实现人、财、物统一管理,建立了详细的实验室仪器设备管理制度和措施, 以保障各种仪器和设备的正常运行,设立资源管理室,专人分类保管与维护,责任落实到人,运行效果良好。

       中心主任由上海体育学院副院长担任,专职副主任由运动科学学院副院长担任。各实验室设1个执行主任,由管理能力强、教学经验丰富、熟悉实验技术、勇于创新的3名教授和1名副教授担任。在中心主任和副主任领导下,执行主任负责各中心的日常工作,服务于实验教学任务以及科研任务。专职实验员负责实验室仪器的使用和维护以及安全方面的事物,并协助任课教师完成课堂教学。专职实验教师独立于各教研室,属实验中心直接管理。为保证实验教学理念的推行,中心制订了与实验教学、实验室建设、实验室管理有关的一系列政策和制度,以充分调动实验教学人员、实验技术人员和实验管理人员的积极性和创造性,通过制定考核标准以正确评价他们为实验教学、科学研究工作提供良好的技术服务和条件保障所做出的贡献,并表彰有突出贡献的工作人员。

       2009-2012年间,上海体育学院利用“国家级示范中心建设单位”、“上海市第四期教育高地”共计350万专项建设资金,对实验中心的软件进行重点建设,投入了大量经费用于各实验室、实训中心实践基地等平台及学生实践实习基地的建设;引进和培养专业带头人,实施“国际型专业师资队伍”培养计划;优化教学内容,改革实验教学方法和手段等。

 
 
 

科技成果申报表下载
  基金申请书下载
  科技创新实验申请表
  总结报告格式下载
  教学成果奖申报表下载
  结题延迟申请书下载
  开放实验室使用申请表

  上海体育学院主页
  教务处
  体育教育训练学院
  运动科学学院
  经济管理学院
  体育新闻传播与外语学院
  上海市民体质研究中心
  运动分子生物学实验中心
  运动技能研究中心
  体育赛事研究中心
  上海体育学院精品课程
 
上海体育学院体育教育实验中心
网站访问量: